Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.05.2020 17:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты МЧС готовятся к мероприятию по дезинфекции центральной больницы Дербента

Напомним, что оперативная группа из 17 человек фракционной химической и биологической защиты Ногинского спасательного центра МЧС России прибыла в Дербент с 2 единицами техники для проведения дезинфекции в общественных местах и социальных объектах города.

Специалисты МЧС готовятся к мероприятию по дезинфекции центральной больницы Дербента.

Напомним, что оперативная группа из 17 человек фракционной химической и биологической защиты Ногинского спасательного центра МЧС России прибыла в Дербент с 2 единицами техники для проведения дезинфекции в общественных местах и социальных объектах города.

Специализированные автомобили уже проехали по улицам Дербента и обеззаразили проезжую часть. Пешая группа проводит дезинфекцию внутри объектов, первым из них стал призывной пункт, затем парк Революционеров на улице Пушкина. Сейчас дезинфекцию планируется провести в центральной городской больнице.

Дезинфекция проводится 1,5% раствором гидрохлорида натрия.

Сегодня, 22 мая заместитель главы администрации Шамиль Алиев осмотрел территорию центральной городской больницы, чтобы определить комплекс мероприятий по её дезинфекции. На встрече также присутствовал главный эпидемиолог, заместитель главного врача по административно-хозяйственной части и представители МЧС Ногинского спасательного центра.

Они обошли всю территорию больницы, осмотрели помещения, определили маршрут движения, методологию действий по дезинфекции.

«Спасибо работникам дербентского учреждения «Горсервис», которые ежедневно, с раннего утра проводят дезинфекцию по улицам города и на территории больницы. В настоящее время основная наша задача — это разобраться с помещениями. Начинаем дезинфекцию с чистой зоны, плавно перейдем к красной, где лечат тяжелобольных граждан», — поделился заместитель главы администрации Шамиль Алиев.

Шамиль Алиев в ходе осмотра территории больницы также обратил внимание на гражданских машин, которые могут помешать при дезинфекции территории больницы. Он предложил закрыть доступ автомобилей на территорию центральной городской больницы.

«Для парковки машин на данной территории имеется стоянка. Необходимо также распрелелить заезжающие машины за пределы шлакбаума. Вчера мы провели совещание с заместителем главного врача и юристом. В ходе встречи было принято решение о введении режима ЧС. Это позволит ужесточить проникновение граждан на территорию больницы, которые приходят посещать больных. Необходимо временно приостановить график посещения больных. Предлагаю создать команду волонтеров из числа студентов медицинского колледжа, обеспечить их защитными костюмами, которые будут у входа больницы встречать граждан, забирать у них продукты питания для больных, заносить их по палатам. Данное мероприятие уменьшит риск распространения вирусной инфекции», — отметил заместитель главы Шамиль Алиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6