Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.06.2020 20:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнесмен Магомед Балакеримов закупит для дербентской кадетской школы-интерната новую мебель и технику

10 июня мэр Дербента Хизри Абакаров совместно с бизнесменом Магомедом Балакеримовым посетил «Кадетский корпус (школу-интернат) имени В.А. Эмирова». Они осмотрели учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса школы-интернат.

Бизнесмен Магомед Балакеримов закупит для дербентской кадетской школы-интерната новую мебель и технику

10 июня мэр Дербента Хизри Абакаров совместно с бизнесменом Магомедом Балакеримовым посетил «Кадетский корпус (школу-интернат) имени В.А. Эмирова». Они осмотрели учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса школы-интернат.

По словам мэра города, Дербентский кадетский корпус не обеспечен безопасными условиями обучения и проживания детей. Условия в общежитии для кадетов находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Подводя итоги визита, Хизри Абакаров подчеркнул, что администрация города запланировала капитальный ремонт кадетского корпуса на следующий год. Но так как это долгий процесс, а воспитанникам школы-интернат уже к 1 сентября необходимо создать комфортные условия учебы и проживания, бизнесмен Магомед Балакеримов по собственной инициативе решил помочь учебному заведению с покупкой новой мебели и бытовой техники.

В частности, будет закуплена мебель для спальных корпусов, столовой, душевых, приобретены новые матрасы, пастельное белье, телевизоры, ковры.

Также в ходе осмотра кадетского корпуса имени В.А. Эмирова выяснилось, что при бывшем руководстве двери в продуктовом складе школы-интернат выходили на улицу, в зоне которой отсутствовали видеокамеры наблюдения, а не на территорию школы. В итоге создавались условия для хищения продуктов питания, предназначенных для воспитанников кадетского корпуса. По инициативе нового директора дербентского кадетского корпуса (школа-интернат)» им. В. Эмирова — Аммая Шахбанова вход и выход в данном складе теперь открыт со двора школы-интернат. Уличенные в данной махинации работники кадетского корпуса были уволены. В настоящее время, с целью исключить подобные ситуации в будущем, за всеми работниками школы-интернат ведется тщательный контроль.

«Уверен, что к 1 сентября кадетский корпус имени В.А. Эмирова откроет свои двери для кадетов, здесь им будет комфортно, уютно те цели, которые мы сегодня ставим, будут реализованы. Приятно, что есть такие люди как Магомед Балакеримов, который на безвозмездной основе помогает развиваться городу. Магомед Балакеримов также является спонсором невероятного новогоднего салюта на площади города, который приятно впечатлил жителей не только Дербента, но и всей республики. Хочу отметить, что Магомед Балакеримов готовит новый сюрприз для жителей города. На новый 2021 год салют будет еще более грандиозным, не хуже, чем в Москве. В этом году мы также установим самую высокую елку, высота которой составит около 60 метров. Ее городу дарит Внешторгбанк», — отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Стоит отметить, что школа-интернат «Кадетский корпус имени В.А. Эмирова» – единственное в Дербенте общеобразовательное учреждение подобного типа. В нём на сегодняшний день учится 300 юношей из разных городов и районов Дагестана.

В школе преподают основы военной службы и правовой культуры, историю кадетских корпусов и Вооруженных сил России, дают знания по топографии и стрелковому оружию. Различные направления военной подготовки преподаются с пятого класса.

После открытия спортивного комплекса, который построил сенатор Сулейман Керимов, здесь ведутся занятия в секции по волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, военно-прикладным видам спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32