Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.06.2020 19:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект создания в Дербенте этнодеревни обсудили в администрации

25 июня мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с главой комитета по развитию женского предпринимательства ДРО «Опоры России» Зульгимар Тагибовой-Ричинской.

25 июня мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с главой комитета по развитию женского предпринимательства ДРО «Опоры России» Зульгимар Тагибовой-Ричинской.

В рамках встречи был обсужден вопрос создания в Дербенте этнодеревни. Цель проекта состоит в сохранении самобытности и популяризации этнокультурного наследия народов Дагестана, ознакомлении широких масс с материально-культурным и духовным наследием жителей Республики Дагестан.

Глава Дербента поддержал создание духовно-просветительского центра национальных культур и отметил, что готов помочь в подготовке проекта.

В ходе совещания Хизри Абакаров пригласил главу комитета по развитию женского предпринимательства ДРО «Опоры России» на предстоящий в Дербенте фестиваль исторической реконструкции.

Напомним, что в Дербенте состоится большой фестиваль. Программа мероприятия будет насыщенной: состязания и зрелищные сражения, мастерские ремесленников, гладиаторские бои.

Зульгимар Тагибова-Ричинская отметила, что мэр Дербента всегда поддерживает идеи предпринимательства. Она подчеркнула, что многие предприниматели из городов Дагестана и других регионов России хотят открыть бизнес именно в Дербенте, так как он является одним из древнейших городов мира и перспективным центром развития туризма Каспийского прибрежного туристического кластера.

Автор Первого интеллектуального Клуба, депутат г.Махачкалы, Эмилия Раджабова рассказала о проекте проведения Международного саммита молодых предпринимателей в Дербенте.

«Проведение мероприятия такого характера в Дербенте очень символично, город исторически располагался на пересечении Шелкового пути»,- отметила она.

В завершение встречи глава комитета по развитию женского предпринимательства ДРО «Опоры России» Зульгимар Тагибова-Ричинская и глава Дербента обменялись памятными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119