Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.06.2020 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан готовится ко второму этапу выхода из режима ограничений

Мэр Дербента Хизри Абакаров принял участие в очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД. Совещание проходило под руководством Главы региона Владимира Васильева в режиме ВКС.

Мэр Дербента Хизри Абакаров принял участие в очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД. Совещание проходило под руководством Главы региона Владимира Васильева в режиме ВКС.

В первую очередь Владимир Васильев напомнил о том, что недавно страна отметила День медицинского работника. Руководитель региона поблагодарил медиков за самоотверженный труд. Такая совместная работа, добавил он, выстроила доверительные отношения, которые и впредь будут служить на пользу жителям Дагестана.

Как сообщили представители Правительства, при соблюдении ряда условий могут начать работу детские сады, организации дополнительного образования, культовые сооружения, летние веранды предприятий общепита, а также вузы и колледжи в рамках деятельности приемных комиссий.

Напомним, первый этап снятия ограничительных мер стартовал в Дагестане 15 июня. К работе смогли вернуться предприятия сферы услуг и непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м, а жителям разрешили гулять на улице не более двух человек вместе и заниматься спортом на открытом воздухе.

В ходе заседания глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что все службы отмечают улучшение обстановки в республике: снижается количество заболевших, освобождаются коечные места, растет число лабораторных исследований, а сроки получения их результатов сокращаются. Кроме того, по его словам, ни на одном из возобновивших работу предприятий не зарегистрировано очагов заражения коронавирусом.

Так, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора смогут возобновить работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 кв. м, а также иные объекты торговли, включая уличные. Для посетителей будут доступны открытые летние веранды ресторанов и кафе, при этом столы должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов предложил рассмотреть возможность обеспечения выплат стимулирующего характера работникам частных медицинских организаций, задействованных в борьбе с COVID-19, за особые условия труда и повышенную нагрузку. Поддержав эту инициативу, Глава Дагестана заверил, что из регионального бюджета будут выделены средства на поддержку частных медицинских организаций, которые в трудную минуту в ущерб себе помогли людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

476