Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.08.2020 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента Хизри Абакаров провел совещание по вопросу реконструкции кладбища «Кырхляр»

10 августа мэр Дербента Хизри Абакаров провел совещание по вопросу реконструкции кладбища «Кырхляр».

Данное работа была поручена представителю компании-подрядчика, Тимуру Ибрагимову, который успешно проявил себя в работе по строительству и капитальному ремонту социально значимых объектов.

Напомним, что администрация Дербента за счет внебюджетных средств разработала проект комплексного благоустройства кладбища «Кырхляр», который был согласован с жителями города и представителями духовенства Дербента.

Он предусматривает мощение существующих дорожек и прокладку нескольких новых, установку бордюрных камней, сдержанного освещения, поливочных мини-фонтанов вдоль главных аллей, а также небольшого количества лавочек для отдыха пожилых посетителей. На торце галереи будет размещен источник для омовений, за ним в помещении туалетные комнаты.

Реставрационные мероприятия также включают в себя восстановление старых могильных камней, очистку резных каменных поверхностей, выравнивание покосившихся и упавших памятников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29