Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.09.2020 13:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялся очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли

В Дербенте состоялся очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли

23 сентября в Дербенте состоялся очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли. Целью участников рейда была проверка несанкционированной уличной торговли, санитарного состояния участка улицы Гагарина, 26 (рядом с северным рынком), особенно возле коммерческих магазинов и других объектов торговли.

В состав комиссии вошли сотрудники городского управления экономики и инвестиций, административной комиссии, правоохранительных органов и других служб муниципалитета.

В ходе проверки было выявлено, что на улице Гагарина, 26 сотрудники магазинов и других коммерческих объектов торговли выносят товар на тротуар, мешая горожанам ходить по улицам, которые вынуждены лавировать между коробками и рекламными щитами. Сегодня тротуары рядом с базарами нередко бывают завалены бутылками, другой тарой и мусором. Это сразу же бросается в глаза приезжим и туристам, ведь подавляющее большинство гостей древнего Дербента чаще всего бывают на улице Гагарина. Такая унылая картина, конечно же, не радует глаз гостей Дербента и горожан.

Следует отметить, что большинство владельцев коммерческих объектов с пониманием отнеслись к предложению членов комиссии и согласились убрать свои объекты торговли с тротуаров.

Члены комиссии составили несколько протоколов с предписанием ликвидации незаконной уличной торговли, коммерсантам установлены конкретные сроки для их устранения. В ходе рейда административной комиссии, несмотря на взаимные претензии муниципальных служащих и коммерсантов, многие вопросы были решены положительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98