Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.03.2021 17:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростелеком» подключил комплекс цифровых услуг музейному комплексу в Дербенте

«Ростелеком» подключил комплекс цифровых услуг в дербентском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Подключено 18 точек доступа к интернету со скоростью до 100МГБ /сек. Для этого проложено 2 км оптоволоконных линий.

На крепости Нарын-кала организована зона бесплатного WI-FI. 7 роутеров поддерживают уверенный прием сигнала, практически, на всей территории цитадели. Система из 4 видеокамер в режиме реального времени, круглосуточно транслирует объекты музея для посетителей сайта музея-заповедника.

Административные здания музейного комплекса связаны облачной телефонией. Виртуальная АТС на 20 номеров с использованием SIP- телефонов координирует напряженный повседневный рабочий процесс учреждения.

Директор дербентского музея-заповедника Виктор Чесноков рассказал, что надежная телеком — инфраструктура на базе цифровых услуг открывает дополнительные возможности для деятельности объекта культуры. В период карантина и самоизоляции люди посещали музеи, выставки в онлайн режиме, не подвергая себя и окружающих риску заразиться. Количество онлайн посетителей превысило 200 000 человек.

«Новые возможности уже музей-заповедник реализовал в ноябре прошлого года на международной конференции под эгидой Юнеско «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте». Скоростной интернет на площадке проведения конференции позволил эксперту, генеральному директору «Эрмитажа» Михаилу Пиотровскому дистанционно участвовать в дискуссии. Сотни тысяч зрителей следили за ходом обсуждений в онлайн-режиме на канале YouTube», — отметил Виктор Чесноков.

Заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов подчеркнул, что дербентские музеи, народные промыслы, праздники – с помощью интернета становятся доступными мировой аудитории. А самим дербентцам интернет помогает расширять кругозор.

«В перспективе реализация и других проектов по развитию «Цифровой экономики» — «Умный город», «Чистое небо». Дербент должен быть для жителей и гостей комфортным, безопасным и информативным», — сообщил Видади Зейналов.

В ходе пресс-конференции заместитель главы города Видади Зейналов предложил руководству Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» подключить комплекс цифровых услуг в магальной части города.

Директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов сказал, что для Ростелекома престижно предоставлять услуги объектам подобного масштаба и значимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56