Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.10.2018 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководителей УК и ТСЖ призвали добросовестно выполнять свои обязанности

25 октября в конференц-зале администрации города под председательством заместителя главы городского округа «город Дербент» Рустамбека Пирмагомедова состоялось совещание с представителями товариществ собственников жилья, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Во встрече приняли участие заместители главы города, сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства.

25 октября в конференц-зале администрации города под председательством заместителя главы городского округа «город Дербент» Рустамбека Пирмагомедова состоялось совещание с представителями товариществ собственников жилья, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Во встрече приняли участие заместители главы города, сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства.

Участники совещания обсудили подготовку многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду.

Рустамбек Пирмагомедов сообщил, что от жителей города поступает много жалоб, связанных с работой управляющих компаний, ТСЖ и управления ЖКХ. С поступающими вопросами необходимо разбираться и найти пути решения проблем.

Экс-руководителя УЖКХ Салих Рамазанов проинформировал о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов жизнеобеспечения городского округа «город Дербент» к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов по состоянию на 19 октября 2018 года.

По его словам, городской жилищный фонд составляет 515 многоквартирных домов. Из них 207 домов находятся под управлением УК и ТСЖ, 108 домов — блокированной застройки, 89 домов без способа управления, 52 дома — под непосредственным управлением. В том числе у 172 дома имеется центральное отопление, а у 343 домов — индивидуальное отопление.

«Внутренние инженерные сети сильно изношены — это самая большая проблема особенно в период отопительного сезона. В 35-40% котельных сохранилось оборудование устаревших модификаций с низким КПД (0,6-0,7). В результате – неэффективное использование газа, высокие затраты на производство тепла, частые аварии на сетях и большие потери тепловой энергии (20 -25%)» — проинформировал Салих Рамазанов.

Он также отметил, что многие жильцы несогласованно перепланировали, перестроили свои квартиры, оборудовали пристройки – из-за всего этого нарушается система теплоснабжения многоквартирных домов. Руководство управляющих компаний и ТСЖ не проводят объяснительную работу с населением в этом направлении. Нет должного взаимодействия между ними: Многие горожане не знают, кто управляет их домом, возникающие вопросы не обсуждаются, планы работ не обговариваются.

«По вашим официальным данным 97% домов готовы к осенне-зимнему сезону, а на самом деле это далеко не так. Все эти проблемы возникают не первый год, их возникновение необходимо предупреждать заранее. Не вы, не управляющие компании и ТСЖ не решают их, следовательно, они только накапливаются. Управление ЖКХ должно плотно работать с управляющими компаниями и ТСЖ, устранять имеющиеся проблемы. Вы, как руководители, в курсе этих проблем, пристройки возводили на ваших глазах. Почему тогда не принимали никаких мер?» — спросил Рустамбек Пирмагомедов.

Собравшиеся заявили, что в случае возникновения таких ситуаций они извещали контролирующие органы, а те только штрафовали нарушителей, но более никаких мер не принимали.

Р. Пирмагомедов заявил, что такого больше не будет.

«Впредь мы не позволим возводить незаконные строительства. Глава города Хизри Абакаров призвал хозяев пристроек в срок до 1 апреля снести эти здания. После 1 апреля мы подключим правоохранительные органы и будем сносить все, что было построено незаконно» — заявил он.

По вопросу подготовки к отопительному сезону в ходе совещания выступили и представители ресурсоснабжающих организаций.

Подводя итоги, Рустамбек Пирмагомедов призвал руководителей УК и ТСЖ взять под свое ведание бесхозные дома. Он пообещал, что администрация города вас поддержит в этом вопросе, будет оказывать им всяческую помощь.

Он поручил проработать возможности информирования людей об их правах и обязанностях, о проходящих собраниях жильцов и о проводимых работах в многоквартирном доме. Говоря о проблеме неуплаты горожанами за коммунальные услуги, он призвал проработать правовой механизм взыскания долгов.

«Я понимаю, что проблем у вас много, но их надо поэтапно решать. Мы вам будем помогать, но с вас спрос будет большой. Я надеюсь на вашу инициативность и плодотворную работу. Вы взяли на себя эту ответственность добровольно и будьте добры выполнять свои обязанности перед населением с полной отдачей» — сказал Р. Пирмагомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26