Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.11.2018 16:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров осмотрел участковые пункты

26 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров вместе с начальником ОМВД по г. Дербенту Рахманом Рамазановым посетил участковые опорные пункты, находящиеся по ул. Крупской, д. 7, Эмиргамзаева, д. 40, Кобякова, д. 22.

26 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров вместе с начальником ОМВД по г. Дербенту Рахманом Рамазановым посетил участковые опорные пункты, находящиеся по ул. Крупской, д. 7, Эмиргамзаева, д. 40, Кобякова, д. 22.

Дело в том, что помещений, в которых расположены участковые пункты, не остаточно, а те, что имеются, не все находятся в надлежащем состоянии, где-то не хватает необходимой техники, где-то мебели.

Стоит отметить, что всего в городе функционируют 8 участковых пунктов, на которых работают 36 участковых уполномоченных полиции.

Осмотрев помещения, Хизри Абакаров призвал участковых подготовить полный список всего необходимого и отметил, что при строительстве новых объектов будут предусмотрены помещения для участковых опорных пунктов. Необходимо будет установить там видеорегистраторы, защитные решетки на окнах, бронированные двери. Вход в пункт, если он находятся в здании жилого многоквартирного дома, должен быть отдельным.

В ходе посещения улицы Эмиргамзаева Хизри Абакаров обратил внимание на то, что во дворах домов 40 и 40а установлены гаражи. Десятки металлических боксов, находящихся здесь, приносят удобство только их хозяевам, остальным же они только мешают. Гаражи значительно портят внешний облик города и занимают немалую площадь двора. Глава муниципалитета сказал, что выяснит, насколько законно были установлены данные гаражи, и если их хозяева не имеют соответствующих документов, то гаражи будут снесены, а на их месте установят детские площадки.

Кроме того, жители домов пожаловались на то, что трубы отопления, по которым поступает тепло, не изолированы. Глава города заявил, что меры по теплоизоляции труб с горячей водой будут приняты.

После обхода Хизри Абакаров встретился с участковыми уполномоченными полиции здании ОМВД России по городу Дербент.

«Участковые обеспечивают безопасность жителей Дербента и приезжих людей, каждый день работают с жалобами горожан, поэтому обеспечение их необходимыми оборудованными помещениями, соответствующими предъявляемым требованиям, является для нас серьезной задачей», — отметил Хизри Абакаров.

Он также заявил о необходимости повышения эффективности взаимодействия административной комиссии с участковыми инспекторами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11