Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.12.2018 10:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители города простились с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Сетежевым

Дербент скорбит. Жители города сегодня простились с ветераном Великой Отечественной войны, почетным гражданином города Сетежевым Иваном Григорьевичем. Накануне, 30 ноября, на 92 году жизни его не стало.

Рано оставшись без отца, который погиб на войне, Иван Сетежев, взяв обязанности главы семьи, пошел работать на завод. Тогда ему было всего 14 лет. А в 16 ветеран попал на фронт в авиационный полк. За 8,5 лет службы в армии Сетежев налетал свыше 1000 часов. Он участвовал в освобождении Польши и взятии Берлина. Награжден медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», польскими медалями «Победы и Свободы», «За Варшаву», «За Одер, Ниссу, Балтик». После службы вернулся в Дербент. Здесь он работал на заводе Радиоэлемент слесарем.

На Воинское братское кладбище, где состоялся траурный митинг, пришли председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, депутат горсобрания Николай Алчиев, секретарь правления религиозной еврейской общины Петр Малинский, военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского Района республики Дагестан Адиль Кулиев, председатель Общественной палаты, города Дербента Владимир Крылов, юнармейцы и кадеты, родные и близкие, жители города, ученики школ и те, кто просто решили почтить память солдата, защищавшего нашу страну во время Великой Отечественной войны.

Траурный митинг, посвященный памяти героя, открыл Адиль Кулиев: «С чувством глубокой скорби восприняли в Дербенте печальную весть: оборвалась жизнь прекрасного человека. Иван Сетежев принимал участие в боевых действиях с первых дней Великой Отечественной войны, прошел нелегкий путь, но несмотря на это был добрым и отзывчивым человеком».

«Всем родственникам и близким Сетежева Ивана Григорьевича мы приносим глубокие соболезнования. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. На примере таких людей мы можем и должны воспитывать наших детей, внуков и правнуков", – отметил Мавсум Рагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13