Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.12.2018 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы

20 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию идеологии терроризма в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет

Открывая заседание, заместитель главы города Джалалутдин Алирзаев отметил, что за последние годы всей общественностью города проведена огромная работа по противодействию распространению радикальной исламской идеологии среди молодежи. Результатом этого является то, что с 2016 года ни один человек из Дербента не выехал в Сирию для участия в незаконных формированиях.

«Безопасность в целом зависит от каждого, каждый должен противодействовать террору. Для этого необходимо знать и соблюдать правила поведения при угрозе, отстаивать мнение, что терроризм не имеет оправданий, критически оценивать любую поступающую информацию, в том числе в социальных сетях, иметь активную гражданскую позицию», — подчеркнул заместитель главы, обращаясь к молодежи.

Он призвал собравшихся проводить мониторинг социальных сетей и сообщать обо всех подозрительных комментариях и публикациях, призывающих к осуществлению террористической деятельности.

В ходе заседания главный инспектор отдела АТК администрации городского округа «Дербент» Шамсулла Джамамедов выступил с докладом об итогах деятельности межведомственной рабочей группы по противодействию идеологии терроризма в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в 2018 году.

В своем выступлении руководитель информационного центра «Дербентские новости» Камила Гамзатова подчеркнула, что в организации работы в социальных сетях крайне важно уйти от формального подхода, добиться того, чтобы молодые ребята, выбранные для работы со сверстниками, перешли от слов к конкретным действиям. Она отметила, что необходимо выработать алгоритм действий, которому они и должны следовать.

В ходе заседания также выступили представители духовенства, рассказавшие о проводимой работе с религиозной молодежью по ф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10