Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.04.2018 14:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте прошли проверки объектов на соответствие правилам пожарной безопасности

5 апреля врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов принял участие в рейде по инспекционной проверке торговых центров, функционирующих на территории города, на предмет противопожарной безопасности.

В ходе проверки коммерческих объектов, расположенных на проспекте Агасиева, врио главы города сопровождали его заместитель Джалалутдин Алирзаев, прокурор города Сабир Казиахмедов, представители дербентского управления ГОЧС и сотрудники других муниципальных и надзорных служб. В торговых центрах «Россия» и «Дербент» они обошли все этажи, помещения и ознакомились с состоянием соответствия нормам пожарной безопасности.

В ходе рейда были обследованы и проверены нормативные документы коммерческих объектов, запасные и аварийные выходы в здании, наличие пожарных щитов, огнетушителей, первичных средств пожаротушения, исправность кнопок тревожной сигнализации и другого противопожарного оборудования. В процессе проверки противопожарного состояния объектов свои пояснения врио главы города давал инспектор надзорной службы ОНД ГОЧС Рустам Рамазанов, который не только выявлял недостатки в системе противопожарной безопасности, но и вносил рекомендации по их устранению, адресованные ответственным работникам за безопасность торговых центров. По итогам проверки торговых центров составлены протоколы с перечнем выявленных недостатков, установлены конкретные сроки их устранения, которые владельцы коммерческих объектов обязаны выполнить в полном объёме.

Далее в беседе с журналистами Энрик Муслимов и Сабир Казиахмедов отметили, что самое главное – это безопасность дербентцев и гостей города.

- Этому вопросу, учитывая страшную трагедию, произошедшую в конце марта в Кемерово, уделяется самое пристальное внимание, – сказал Энрик Муслимов, – Чтобы такое никогда не повторилось в нашей стране и, в частности, в Дербенте, будут продолжены проверки зданий и сооружений всей городской инфраструктуры на предмет противопожарной защищенности во избежание в будущем таких чрезвычайных ситуаций.

Мы также обращаемся к горожанам с просьбой — при обнаружении случаев нарушения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей в виде запертых переходов и т.д., обращаться в администрацию, прокуратуру или в МЧС города с заявлениями и просто сообщениями для принятия мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11