Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.10.2019 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров проверил ход работ по реконструкции переулка Казем-Бека

Хизри Абакаров проверил ход работ по реконструкции переулка Казем-Бека. Его планируется основательно преобразить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появится настоящая пешеходная аллея.

Хизри Абакаров проверил ход работ по реконструкции переулка Казем-Бека. Его планируется основательно преобразить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появится настоящая пешеходная аллея. По проекту планируется демонтировать инженерные сети, которые сейчас нависают над переулком и перенести их под землю, высадить деревья и озеленить территорию, оборудовать поливочный водопровод, уложить дорожное покрытие из брусчатки, установить фонари освещения, урны и скамейки.

В ходе выезда Хизри Абакаров обратил внимание на здание пассажа, которое находится на пересечении улиц Таги-Заде и Казем-Бека.

«Мы выявили, что здание находится в частной собственности. Будем определять, кто хозяин. Объект надо вернуть в муниципальную собственность. Он имеет историческое значение и не должен просто стоять в таком ветхом состоянии», — заявил Хизри Абакаров.

Напомним, что здание пассажа было построено в начале двадцатого века. С 1927 года оно использовалось как крытый рынок. Главный фасад здания выделяется своим оформлением, которое соединяет разные стили, украшен арабской надписью и датой «1927».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8