Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.10.2019 18:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров вручил благодарности художникам и организаторам стрит-арт фестиваля «Стена»

В Дербенте подошел к завершению первый дагестанский стрит-арт фестиваль «Стена». Яркие граффити в этническом стиле теперь украшают стены многоэтажных домов Дербента, став настоящим подарком для горожан и гостей города.

В Дербенте подошел к завершению первый дагестанский стрит-арт фестиваль «Стена». Яркие граффити в этническом стиле теперь украшают стены многоэтажных домов Дербента, став настоящим подарком для горожан и гостей города.

Напомним, что участниками фестиваля стали талантливые художники из разных городов России. Дагестанские художники также приняли участие в фестивале, стараясь перенять бесценный опыт профессионалов уличного искусства. Кроме того, в рамках фестиваля был организован мастер-класс, где все желающие могли воочию увидеть, как рождаются уникальные шедевры, и попробовать себя в роли художников.

Сегодня, 24 октября, глава города Дербента провел встречу с участниками и организаторами стрит-арт фестиваля.

В мероприятии также принял участие начальник управления архитектуры и градостроительства города Иса Магомедов.

В рамках встречи Хизри Абакаров выразил благодарность художникам, принявшим участие в фестивале, и компании «Гачалав групп», благодаря спонсорской поддержке которой и стало возможным это событие.

В свою очередь руководитель компании Гачалав Гачалаев поблагодарил Хизри Абакарова за поддержку в организации мероприятия.

«Приступая к реализации проекта, мы очень боялись негативной реакции дербентцев, но потом, когда стены домов стали преображаться буквально на глазах, мы увидели неподдельный интерес у жителей города к работам художников, которые посредством этно-граффити подчеркнули самобытность и уникальность дагестанской культуры», — признается представитель компании.

Говоря о том, что работы художников сделали город краше и поднимают настроение, Хизри Абакаров предложил сделать проведение фестиваля ежегодным. Гачалав Гачалаев поддержал предложение главы Дербента, отметив, что компания и впредь готова оказывать финансовую поддержку в проведении фестиваля, но предлагает сделать его более масштабным и привлекать для участия в мероприятии и дагестанских художников.

Отмечая оригинальность и необходимость подобных мероприятий, главный архитектор города Иса Магомедов  отметил, что нужно будет заранее проработать вопрос систематического проведения фестиваля, определить объекты, стены которых станут своеобразными полотнами и обсудить тематику с художниками.

В завершение встречи глава города Дербента объявил благодарность художникам стрит-арт фестиваля «Стена» за проявленную ответственность, оригинальность и высокий профессионализм при росписи домов в Дербенте. Благодарности были также вручены и организаторам фестиваля.

Стоит отметить, что совсем недавно стрит-арт воспринимался крайне негативно, а художников, работающих в этом направлении, считали вандалами. Сейчас же стрит-арт – это, пожалуй, одно из самых ярких направлений современного изобразительного искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90