Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.12.2019 21:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города Дербента обсудили методы борьбы со "Снюсом"

19 декабря заместитель главы администрации города Дербента Шамиль Алиев провел встречу с представителями религиозных и общественных организаций города, в ходе которой была обсуждена проблема активного распространения и употребления никотиносодержащего изделия под названием «Снюс».

Справочно: «Снюс – это никотиносодержащая субстанция ( жевательный табак ).

19 декабря заместитель главы администрации города Дербента Шамиль Алиев провел встречу с представителями религиозных и общественных организаций города, в ходе которой была обсуждена проблема активного распространения и употребления никотиносодержащего изделия под названием «Снюс».

Участники встречи отметили, что данный продукт пользуется большой популярностью среди подрастающего поколения и , что тревожно среди школьников. К сожалению, состав Снюса пока еще не позволяет законодательно запрещать и контролировать его распространение и продажу. В то же время отмечено пагубное воздействие этого вида изделия и в особенно на молодой организм и быстрое к нему привыкание. Вызывая зависимость, Снюс отрицательно влияет на психомоторику подростка, желудочно-кишечный тракт и другие жизненно важные органы.

«Если вспоминать ситуацию с так называемым Спайсом, то с момента его появления и до законодательного запрета его распространения прошло 10 лет. Это очень внушительный срок. За это время мы потеряли большое количество молодежи. На территории страны уже зафиксированы случаи летального исхода и тяжёлых отравлений от употребления Снюса. Усложняют задачу борьбы с этой проблемой: Отсутствие запаха , что не позволяет родителям и педагогам обнаружить, что подросток употреблял Снюс. К тому же дешевизна продукта делает его опасно доступным для школьников», — отметил заместитель главы администрации Шамиль Алиев.

В продолжение темы Шамиль Алиев сообщил о том, что глава города Хизри Абакаров, узнав о первых активных точках распространения снюса, лично выехал туда вместе с сотрудниками служб и общественниками для соответствующего реагирования. По поручению главы администрация города, планирует задействовать все возможные механизмы борьбы со Снюсом и его употребления молодежью.

Представители духовенства и общественных организаций города высказали свои предложения и способы борьбы с этой угрозой. Общественники подготовят и распространят информационные листовки в школах и других учебных заведениях будут систематически проводить разъяснительные беседы с молодежью.

Сегодня во всех мечетях города на проповедях религиозные деятели обратились к прихожанам с проведями о важности воспитания детей и призывом быть бдительными, понимать проблему Снюса и максимально оградить своих детей от его употребления .

Уважаемые дербентцы: Если вы стали свидетелем того, что рядом с образовательными учреждениями города открываются точки продажи Снюса или это никотиновое изделие было продано несовершеннолетнему лицу, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы или в администрацию города с сообщением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11