Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.05.2019 07:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел расширенное совещание с сотрудниками администрации

22 мая под председательством главы городского округа «город Дербент» Хизри Абакарова состоялось совещание. В нем приняли участие председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, руководители служб и структурных подразделений администрации города

22 мая под председательством главы городского округа «город Дербент» Хизри Абакарова состоялось совещание. В нем приняли участие председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, руководители служб и структурных подразделений администрации города.

Открывая совещание Хизри Абакаров, обращаясь к его участникам отметил, что для эффективной работы все сотрудники администрации должны знать свои задачи и работать в одной сплоченной команде. — Только так мы можем добиться положительных результатов, сказал Хизри Абакаров.

Заместитель главы администрации Видади Зейналов, проинформировал, о том, что 24 мая во всех школах города прозвенит последний звонок. Для выпускников начнется пора экзаменов. У 9-классников уже 24 мая пройдет экзамен по иностранному языку.

Мэр Дербента Хизри Абакаров поручил своему заместителю Шамилю Алиеву взять под контроль обеспечение охраны безопасности с привлечением сотрудников правоохранительных органов во всех средних образовательных учреждениях до конца мероприятий. Также глава города поручил начальнику городского управления образования Гюльназ Самедовой организовать выпускной бал на главной площади города для всех выпускников школ, где будет представлена большая праздничная программа с участием звёзд эстрады.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы по ремонту дорог и уличного освещения. Хизри Абакаров призвал руководителя УЖКХ Артура Гамзатова плотно заняться вопросами освещения улиц, незамедлительно установить фонарные столбы на всех проблемных улицах города.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов сообщил, что Дербент будет единственным городом в Дагестане, где пройдет открытый международного конкурс, на котором будет разработан мастер-план по развитию города на 8 лет.

Участниками конкурса смогут стать профессиональные организации в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, осуществляющие деятельность на территории России и способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, контентного программирования.

Также Иса Магомедов рассказал о предварительных процедурах по разработке проекта парка им. Низами Гянджеви.

«Сейчас мы подписали документ на проведение археологического сопровождения парка им. Низами Гянджеви. Выяснилось, что весь этот процесс затянется на 3 — 4 года, это замедлит строительство объекта. Поэтому мы решили археологические раскопки продолжить уже после сдачи парка, где бы люди могли наблюдать за этим», — отметил Иса Магомедов.

В завершении совещания мэр Дербента Хизри Абакаров сообщил, о том, что в августе 18 детей- танцоров из хореографического ансамбля «Гюнеш» поедут на международный фольклорный фестиваль в Чехию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23