Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.05.2019 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С приобретением новых реанимобилей в Дербенте улучшилось качество медицинского обслуживания

В апреле Дербентской межрайонной станции скорой помощи и Дербентской центральной больнице сенатором Сулейманом Керимовым были подарены новые реанимобили и медицинские кареты.

В апреле Дербентской межрайонной станции скорой помощи и Дербентской центральной больнице сенатором Сулейманом Керимовым были подарены новые реанимобили и медицинские кареты. Всего приобретено 8 машин из них 4 класса C (реанимобиль) и 4 класса Б.

Новые машины оснащены всем необходимым для оказания медпомощи и транспортировки экстренных больных. В реанимобилях имеется высококачественное оборудование, среди которых: аппарат искусственной вентиляции легких, применяемый для поддержания нормального газообмена у пациентов, частично или полностью утративших функцию полноценного самостоятельного дыхания; дефибриллятор, который может работать в автоматическом и ручном режиме и используется при неравномерном, аритмичном, учащенном и непродуктивном сокращении сердечной мышцы.

В новых машинах скорой помощи при транспортировке пациента проводится мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Как отметил главный врач Дербентской межрайонной станции скорой помощи Девлетхан Мирзаханов, с приобретением новых автомобилей уменьшилось время доезда до больных, что в свою очередь снижает возникновение осложнений, отсюда и снижение первичного выхода на инвалидность и снижение общей смертности.

Совсем недавно выездной врач скорой помощи Алимердан Зейналов выехал на вызов на улицу Крепостная. Как оказалось скорую вызвала Ашура Османова, ее муж Осман после работ в саду пришел домой бледный и слабый, он рассказал, что его укусил шмель, но при этом он почувствовал очень сильную боль. Через несколько минут ему стало совсем плохо, он упал без сил и уже не реагировал на вопросы. Благодаря быстрому прибытию до пациента Алимердану Зейналову удалось своевременно оказать медицинскую помощь, при транспортировке в больницу поддерживалось состояние пациента. Через день Осман Османов встал на ноги и уже снова приступил к работам в саду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8