Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.09.2019 19:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В парке Низами Гянджеви появится фонтан от Сбербанка России. Дербент посетил специалист по проектированию фонтанов Джей Кей

19 сентября Дербент посетил специалист по проектированию фонтанов Сбербанка России Джей Кей. Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров пригласил его для обсуждения установки фонтана в центре парка Низами Гянджеви. По словам Джей Кея, это будет большой фонтанный комплекс, созданный по образу архитектуры Дербента.

19 сентября Дербент посетил специалист по проектированию фонтанов Сбербанка России Джей Кей. Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров пригласил его для обсуждения установки фонтана в центре парка Низами Гянджеви. По словам Джей Кея, это будет большой фонтанный комплекс, созданный по образу архитектуры Дербента. Планируется, что его оборудуют в старинном стиле, однако он будет оснащен различными современными функциями.

Напомним, что решение подарить фонтан Дербенту принял президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время посещения города. Все фонтаны от Сбербанка, установленные в разных городах России, проектировал Джей Кей.

Вместе с главой города они побывали на крепости «Нарын-кала», в старейшей мечети России – Джума-мечети, где для гостя были проведены ознакомительные экскурсии. Джей Кей побывал и на улице Мамедбекова, на которой планируется провести комплексное благоустройство и превратить ее в бульвар, поделился некоторыми возникшими идеями.

Затем они осмотрели территорию парка Низами Гянджеви, обсудили вопросы его благоустройства и размещения фонтанного комплекса. Вид с парка на крепость закрывает построенный в восемь этажей жилой дом. Хизри Абакаров поручил провести анализ правомерности выдачи разрешения на строительство стольких этажей на данной территории города.

Вокруг парка находятся несколько объектов, которые будут мешать будущей реконструкции. Решено провести с каждым собственником беседы, направить письма с просьбой передать территорию для пользования горожан.

Хизри Абакаров и Джей Кей также обсудили, как сделать площадь Свободы более ориентированной на людей, повысить ее функциональность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199