Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.02.2020 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арсен Шерифов принимает участие в международном форуме MuniWorld - 2020 в Тель-Авиве

Заместитель главы администрации Дербента Арсен Шерифов принимает участие в форуме MuniWorld – 2020 в Тель-Авиве.

Заместитель главы администрации Дербента Арсен Шерифов принимает участие в форуме MuniWorld – 2020 в Тель-Авиве. Форум посвящен вопросам умных городов и городской безопасности. Мероприятие проводится федерацией органов местного самоуправления Израиля.

В нем принимают участие представители 66 городов из разных стран мира. На площадке MuniWold в рамках трехдневной программы они делятся передовым опытом и знаниями, обсуждают инновации умных городов, стратегии их устойчивого развития, экологические и транспортные вопросы, решения в сфере городского планирования.

Также здесь проходят специальные выставки и конференции.

В рамках форума были, в частности, представлены: современная система распознавания автомобильных номеров и лиц водителей, спецтранспорт для уборки мусора, антивандальные мусорные урны, миниатюрная спецтехника для уборки города, которая была бы особенно полезной на узких улочках Дербента, учитывая сложный рельеф нашего города.

Также были продемонстрированы современные автобусные остановки с элементами умного и безопасного города. Они оснащены большим экраном, где можно получить необходимую информацию: время прибытия общественного транспорта, маршруты движений, расположение гостиниц, карты, места проведения досуга и многое другое. В них есть камеры и возможность подключиться к бесплатному интернету.

В ходе форума Арсен Шерифов встретился с заместителем мэра города израильского города Хадеры Натаном Ливиевым и депутатом Совета города Сдерот Хавой Нахшуновой. Напомним, что Хадера и Дербент являются городами-побратимами. Арсен Шерифов передал Натану Ливиеву и Хаве Нахшуновой благодарственные слова от главы Дербента Хизри Абакарова за тесное взаимодействие, плодотворное сотрудничество и поддержку идей, направленных на укрепление дружеских связей между городами, помощь в развитии Дербента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9