Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.03.2020 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте презентовали пилотный проект по раздельному сбору мусора

17 марта в администрации Дербента под председательством министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева состоялось совещание по вопросу реализации пилотного проекта «Чистый город».

17 марта в администрации Дербента под председательством министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева состоялось совещание по вопросу реализации пилотного проекта «Чистый город». В нем приняли участие заместитель главы администрации Дербента Заур Эминов, первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомед Магомедов и главы муниципальных образований Дербента и Республики Дагестан.

Стоит отметить, что пилотный проект по внедрению системы раздельного сбора мусора планируют реализовать в двух городах Республики Дагестан — Каспийске и Дербенте. Здесь впервые будут установлены контейнеры для сбора разных видов отходов.

Перед участниками совещания выступил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Заур Римиханов, который презентовал пилотный проект «Чистый город». Согласно проекту, в Каспийске и Дербенте впервые будут установлены разные виды контейнеров — в частности, бункеры для строительного мусора, по форме напоминающие кузов грузовой машины, контейнеры для стекла, урны для ртутьсодержащих отходов.

Как отметил Набиюла Карачаев, город Каспийск и Дербент станут примером для всех других муниципалитетов. Самые высокие показатели сбора оплаты за мусор в Республике Дагестан у Дербента и Каспийска.

Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев акцентировал внимание на вопросах утилизации медицинских отходов. По его словам, в настоящее время работа по утилизации медицинских отходов ведется совместно с республиканским Минздравом, а также при участии территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Направлено письмо и видеоматериалы по этой теме в республиканскую прокуратуру. Наводится порядок в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12