Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.04.2021 17:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В медицинском колледже им. Г.А. Илизарова прошёл молодежный форум "Мы не хотим бояться за наше завтра”

26 апреля по инициативе отдела молодежной политики и спорта в актовом зале Дербентского медицинского колледжа им. Г. Илизарова состоялся молодежный форум на тему “Мы не хотим бояться за наше завтра”, направленный на противодействие распространению терроризма и экстремизма среди молодежи. Форум также приурочен к празднованию 100-летия со дня образования Дагестанской АССР.

В работе форума приняли участие: заместитель главы администрации города Дербента Видади Зейналов, начальник УКМПиС Самиля Наджафова, начальник отдела молодежной политики и спорта Хочбар Баркаев, председатель совета имамов г.Дербента Абдулла Маликов, сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Нурмухаммад Курбанов, федеральный судья Дербентского района Алисовбет Аликперов.

Выступивший на форуме Видади Зейналов подчеркнул значимость духовно-нравственного просвещения и гражданско-патриотического воспитания молодёжи путём доведения религиозных базисных основ и общечеловеческих ценностных ориентиров до прихожан мечетей.

В свою очередь Хочбар Баркаев призвал молодежь быть более ответственными, помнить о том, что наши поступки отражаются не только на нас самих, но и на близких нам людях.

Затем слово было предоставлено Алисовбету Аликперову, который поделился опытом своей работы в борьбе с экстремистами. На тему борьбы с экстремизмом и терроризмом также высказались представители молодежных организаций.

Участники мероприятия почтили память Героев России Магомеда Нурбагандова и Зейнудина Батманова, которые до последней минуты были непоколебимы в своем отношении к террористам и перед лицом смерти не дрогнули, не предали Отчизну. Несмотря на всю боль потери, супруга Зейнудина Батманова встретилась с молодежью на форуме.

Накануне форума отдел молодежной политики и спорта вместе с волонтерами-медиками посетили семьи с несовершеннолетними детьми, возвращенными из Сирийской Арабской Республики и Республики Ирак. Визит молодежи в эти семьи доставил детям радость общения. В ходе беседы опекуны, бабушки и дедушки, с болью и грустью вспоминали своих детей, вставших на ложный путь и оставивших свои семьи, родную страну.

В заключение участники молодежного форума единогласно выразили своё негативное отношение к террору и выразили свое главное желание — жить в мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52