Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.10.2018 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте почтили память погибших в Керчи

Сотни жителей Дербента собрались 19 октября в парке Боевой Славы на траурном митинге, чтобы почтить память погибших в результате теракта в Керчи и выразить свою солидарность со всем миром в борьбе с терроризмом.

Сотни жителей Дербента собрались 19 октября в парке Боевой Славы на траурном митинге, чтобы почтить память погибших в результате теракта в Керчи и выразить свою солидарность со всем миром в борьбе с терроризмом.

Трагедия, случившаяся в Керченском политехническом колледже, унесла жизни 21 безвинного человека. Происшествие не оставило равнодушным ни одного жителя города, потрясло всю Россию. Виновником трагедии оказался 18-летний Владислав Росляков — студент того же колледжа, покончивший жизнь самоубийством.

В мероприятие приняли участие: председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, заместители главы городского округа «город Дербент», сотрудники администрации, депутаты горсобрания, представители духовенства, молодежных и общественных организаций и другие.

В мероприятии также принял участие Энрик Муслимов. 

Выступая перед собравшимися, Энрик Муслимов отметил, что Дагестан не понаслышке знает, что такое терроризм. Многие дагестанцы отдали свои жизни в борьбе с этой бесчеловечной идеологией.

- Для противостояния этому злу сегодня объединился весь мир, — сказал он, — Российская Федерация вкладывает основные усилия для того, чтобы аналогичные трагедии не повторялись. Так, события, развернувшиеся на сегодняшний день в Сирийской Арабской республике, направлены на уничтожение террористов на подступах к Российской Федерации. Но, к сожалению, в нашей стране все еще происходят такие страшные события. Трагедия в Керчи унесла жизни 21 человека, многие пострадали и находятся в больнице. Все мы скорбим вместе с керчанами, соболезнуем близким погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Эту мысль продолжил в своем выступлении председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов. Он напомнил, что в Дербенте активно проводятся мероприятия по противодействию идеологии терроризма и эекстремизма. Совсем недавно завершился месячник «Мы солидарны в борьбе с терроризмом», в рамках которого проходили акции и открытие уроки во всех образовательных учреждениях города. Учащиеся школ города и кадетского корпуса побывали и на экскурсии в Беслане, увидели своими глазами результаты террористического акта.

В ходе мероприятия юные воспитанники Дворца детского и юношеского творчества прочитали стихотворения и спели песни об ужасах и разрухе, которые несет собой идеология терроризма.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо сотни белых шаров. В заключение мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26