Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.11.2019 23:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в церемонии открытия спортивного зала в селе Ансалта Ботлихского района

13 ноября по поручению Главы государства Владимира Путина руководитель Дагестана Владимир Васильев с рабочим визитом прибыл в Ботлихский и Цумадинский районы, где проинспектировал ход исполнения поручений, данных Президентом РФ во время визита в Дагестан.

13 ноября по поручению Главы государства Владимира Путина руководитель Дагестана Владимир Васильев с рабочим визитом прибыл в Ботлихский и Цумадинский районы, где проинспектировал ход исполнения поручений, данных Президентом РФ во время визита в Дагестан.

В Ботлихском районе состоялось торжественное открытие спортзала в с.Ансалта, в котором принял участие Владимир Васильев.

Спортзал в селе начали строить еще два года назад по республиканской инвестпрограмме на средства бюджета республики.

После обращения руководства Дагестана к Владимиру Путину с текущего года средства на строительство поступали из федерального бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.

В своем выступлении глава района Магомед Патхулаев выразил благодарность руководству региона за оказание содействия в решении социально значимых вопросов.

Владимир Васильев, обращаясь к собравшимся, сообщил, что записался на прием к Президенту РФ, где расскажет о проведенной в Ботлихском районе работе. Глава региона также отметил высокие достижения района в области спорта.

Глава РД также дал высокую оценку результатам команды ДЮСШ с.Ансалта, ставшей призером и победителем Всероссийских игр среди школьников «Президентские состязания».

В 2020 году в районе будет построено еще 2 спортивных объекта. Это футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в Ансалте и физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Ботлихе.

Также на территории района строится первый мусоросортировочный завод.

По словам Владимира Васильева, в следующем году завершатся работы по реконструкции 2х участков дороги «Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка» и дороги «Нижнее Хваршини-Верхнее Хваршини».

В ходе выступления глава РД также коснулся темы налогов.

Кроме того, было озвучено, что республика за хорошую работу от Правительства РФ выделено 1 млрд 300 млн рублей. Отметим, что в настоящее время решается вопрос водоснабжения в селах Нижнее Инхело, с. Кванхидатли, водопровод «Ансалта-Рахата-Ботлих» в рамках проекта «Мой Дагестан — Моя вода».

В рамках проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» благоустроена улица Угольная в с.Ботлих, в по проекту «Мой Дагестан – Комфортная городская среда» — площадь Базарная по ул. Центральная Ботлиха.

В завершение выступления глава региона отметил, что большую роль в создании в Дагестане высокогорного центра борьбы мирового уровня сыграл его общественный помощник Абдулманап Нурамагомедов, идея которого нашла поддержку у Президента России.

Затем состоялась традиционная церемония разрезания красной ленты, по завершении которой гости получили возможность осмотреть помещения комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30