Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.11.2019 14:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по реконструкции улиц Параллельная и Мусы Манарова

26 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по реконструкции улиц микрорайона «Аэропорт» — Параллельная и Мусы Манарова.

26 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по реконструкции улиц микрорайона «Аэропорт» — Параллельная и Мусы Манарова.

Подрядной организацией, выполняющей ремонтные работы, является компания «Гидрострой 28». На улице Параллельной работают пять бригад. Рабочими уже вырыты траншеи и начата прокладка инженерных коммуникаций. Общая протяженность реконструируемого участка составляет 1470 метров. Здесь также продолжается работа по демонтажу незаконных строений. Самозахват земельных участков на территории проезжей части улицы вынуждает подрядчиков работать в стесненных условиях.

На улице Мусы Манарова рабочие проложили хозфекальные трубы и сети водоотведения. Общая протяженность здесь – 900 метров. По словам руководителя компании «Гидрострой 28» Рамазана Курбанова, все необходимые трубы и другие материалы закуплены и доставлены, в скором времени начнется укладка водопроводных труб.

В беседе с подрядчиков глава города заявил, что дважды в день, каждое утро и каждый вечер, сотрудники администрации будут выезжать на место работ и составлять отчет о том, как продвигается строительство.

В ходе инспекции заместитель главы администрации Дербента Арсен Шерифов сообщил, что через улицу Параллельную необходимо проложить трубу для водовыпуска, которая должна быть соединена с очистными сооружениями. Однако сейчас это невозможно сделать из-за отсутствия свободных участков. Несмотря на то, что в радиусе четырехсот метров от очистных сооружений нельзя возводить строения, несколько лет назад земельные участки здесь были проданы и розданы. В связи с этим возникла необходимость выкупа данных земельных участков, для чего будут привлечены внебюджетные средства. Проведенная работа не только позволит провести и соединить трубу, но и создать сквозной проход, то есть дополнительную дорогу.

Хизри Абакаров выразил благодарность одному из жителей улицы Насруле Рамазанову за содействие в решении данного вопроса. Он согласился передать свой участок по приемлемой цене, не спекулируя на данной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8