Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.09.2021 14:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход капитального ремонта спортивной школы №1

7 сентября, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал ход капитального ремонта спортивной школы №1.

7 сентября, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал ход капитального ремонта спортивной школы №1. Школа с 1923 года размещается в доме купца Штурмана постройки конца XIX века, и в ней никогда не проводился капитальный ремонт.

Демонтажные работы здесь были начаты 14 августа. Рабочие уже полностью сняли старую крышу и приступили к устройству новой. В рамках капитального ремонта предполагается полная замена кровли и частичная – перекрытий, окон, дверей, полов. Также будет установлена новая система отопления, заменено оборудование и инвентарь.

Рустамбек Пирмагомедов отметил, что здание имеет историческую ценность, поэтому очень важно сохранить фасад таким, какой он есть. Он поручил использовать специальную подсветку для того, чтобы подчеркнуть архитектурные элементы здания, а также перенести газовую трубу и электрические сети, которые нависают над фасадом.

Проводимые работы согласовываются с Отделом культурного наследия Управления архитектуры и градостроительства администрации города. Подрядчик не должен уклоняться от установленных регламентов исторического центра, разработанных Управлением, в том числе дизайн-кода входных зон, ограждений и информационных конструкций.

В разговоре с подрядчиком глава Дербента подчеркнул, что все работы необходимо проводить в обозначенные планом-графиком сроки, при этом особое внимание уделять качеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7